Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава кемеровского штаба Навального арестована в Покрове


Экс-руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального в Кемерово Ксения Пахомова, архивное фото

Экс-главу кемеровского штаба Алексея Навального Ксению Пахомову арестовали за участие в акции протеста у колонии №2 в Покрове, где содержится оппозиционер. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в штабе Навального.

Петушинский районный суд Владимирской области признал Пахомову виновной в организации массового одновременного пребывания граждан на территории, прилегающей к учреждениям, исполняющим наказания в виде лишения свободы (ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП РФ) и назначил арест на 9 суток. В суде представитель обвинения заявил, что Пахомова якобы организовала приезд к ИК №2 свыше сотни человек, целью которых было "поддержка Навального" и "создание помех в движении пешеходов и транспортных средств". Адвокаты намерены подать апелляцию.

  • Алексей Навальный с 31 марта продолжает голодовку с требованием допустить приглашенного врача. В марте у заключенного, по его словам, усилились боли в спине, стала отниматься нога.
  • Алексей Навальный находится в колонии после того, как суд по ходатайству ФСИН изменил ему условный срок на делу "Ив Роше" на реальный. Политик проведет в колонии около 2,5 лет. До заключения Навальный находился в Германии, где проходил лечение после предполагаемого отравления ядом из группы "Новичок".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG