Ссылки для упрощенного доступа

Активиста осудили по уголовной статье за надпись "Путин уходи" на Сахалине


Суд (иллюстративное фото)

Мировой суд в Южно-Сахалинске оштрафовал на 20 тысяч рублей по уголовному делу о вандализме местного жителя Жургала Будаева, оставившего надпись "Путин уходи" в ходе акции протеста 31 января. О решении суда Будаев рассказал "ОВД-Инфо".

Уточняется, что суд вынес приговор 24 марта. По версии следствия, обвиняемый написал мелом на постаменте с пушкой в центре города "Путин уходи". Изначально уголовное дело возбудили по более жесткой статье о вандализме по мотивам политической вражды, которая предусматривает до 3 лет лишения свободы. Позже следствие переквалифицировало обвинение на более мягкую часть статьи.

Будаева задержали на акции протеста 31 января за неповиновение сотруднику полиции. Полицейский указал в протоколе, что задержанный оставил на постаменте надпись "Путин уходи" и не выполнил требования прекратить незаконные действия. Вскоре активиста отпустили, но 3 февраля в отношении него возбудили уголовное дело о вандализме.

  • 23 и 31 января в России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального и политических заключенных. Полиция задержала около 11 тысяч человек. В отношении участников протестов было возбуждено несколько десятков уголовных дел, в том числе - по статье о вандализме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG