Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные сожгли автомобили депутатов после расследования в Приамурье


Форма сотрудника МЧС (иллюстративное фото)

Автомобили главы фракции ЛДПР в городской думе Белогорска (Амурская область) Натальи Михайловой и ее коллеги по партии сгорели на автостоянке в ночь на вторник, 13 апреля. Об этом Михайлова сообщила редакции Сибирь.Реалии.

По словам Михайловой, она связывает инцидент с собственным расследованием об освоении средств, направленных на ремонт дорог в Белогорске. "Мы заказали независимую экспертизу, которая установила, что там почти на 11 млн рублей невыполненных работ, примерно на 26 млн - некачественных работ", - сказала Михайлова.

Она уточнила, что сгоревшие автомобили стояли возле офиса ЛДПР в Белогорске. Вторая машина принадлежала депутату городской думы от ЛДПР Борису Стрельскому. Как сообщает ГУ МЧС по Амурской области, что предположительной причиной пожара стал поджог. Пострадавшие подали заявления в полицию.

В феврале 2021 года Наталья Михайлова опубликовала в издании "Просто газета" расследование о качестве дорожного полотна по улице Металлургической в Белогорске. Она взяла образцы асфальта для независимой экспертизы, которая установила, что в составе дорожного покрытия отсутствует щебень и гравий, предусмотренный техническим заданием. По данным экспертизы, асфальтирование выполнено с многочисленными нарушениями.

В марте руководитель предприятия "Автодорсфера" (занимает уборкой дорог в городе) Ольга Алексеева написала на Михайлову заявление в следственный комитет. По мнению заявителя, Михайлова проявила самоуправство, когда взяла пробы дорожного полотна для экспертизы.

Глава города Станислав Милюков назвал расследование Михайловой "бандеровщиной" и сказал, что "Хохляндии здесь не будет – здесь Россия".

Милюков написал на другого депутата от ЛДПР Сергея Труша заявление в Следком из-за его поста в Instagram, в котором тот предположил, что к поджогу машин его однопартийцев причастен мэр.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG