Ссылки для упрощенного доступа

В штабе Навального в Иркутске прошли обыски


Полиция в штабе Навального в Иркутске

В штабе Алексея Навального в Иркутске идет обыск. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил координатор штаба Захар Сарапулов.

"Основание? Ищут экстремистскую литературу, якобы звонок телефонный им поступил. Нет, никаких документов на обыск нет. Но когда их это останавливало?", - сообщил Сарапулов.

15 апреля Захар Сарапулов провел у памятника Бабру "традиционный пикет" в поддержку Навального.

UPD. 14мск По словам Сарапулова, полиция изъяла из штаба 200 листовок "Свободу Алексею Навальному", которые планировалось расклеивать в ближайшие выходные. "После из отъезда мы напечатали еще 700, так что наше приглашение приходить в пятницу и расклеивать их в субботу-воскресенье - в силе", - прокомментировал координатор штаба.

Полицейская в штабе Навального в Иркутске ищет экстремистскую литературу
Полицейская в штабе Навального в Иркутске ищет экстремистскую литературу
  • Сотрудников и волонтеров иркутского штаба Навального регулярно штрафуют и арестовывают за акции протеста, в том числе январские митинги в поддержку Алексея Навального и других политических заключенных.
  • В феврале предыдущему координатору штаба в Иркутске Сергею Беспалову пришлось уехать в Турцию из-за опасений дальнейшего уголовного преследования. Беспалов останется за границей как минимум до окончания апелляции по уголовному делу, по которому суд признал его виновным в нападении на активистку Национально-освободительного движения (НОДа). Он свою вину не признал и называет обвинение провокацией.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG