Ссылки для упрощенного доступа

Жительнице Владивостока предъявили обвинение за акцию 23 января


Акция в Приморье в поддержку протестов жителей Хабаровского края

Во Владивостоке участнице акции протеста от 23 января Елене Казанцевой предъявили обвинение по уголовной статье о действиях, угрожающих работе транспорта. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила адвокат Нонна Бекетова.

По статье 267 Казанцевой грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест на 2 года. В постановлении о привлечении Казанцевой в качестве обвиняемой написано, что глава штаба Навального во Владивостоке Екатерина Ведерникова и "не установленные следствием лица не позднее 21 января организовали интернет-сайт под названием "Штаб Навального Владивосток" с целью ведения среди населения РФ агрессивной пропаганды негативного отношения к действующей власти с целью склонения большого количества граждан, в том числе и несовершеннолетних, к участию в несанкционированных массовых мероприятиях".

В МВД по краю заявили, что Ведерникова якобы "вступила в преступный сговор с неустановленными следствием лицами, направленный на совершение умышленных действий со стороны участников массовых выступлений по блокированию улично-дорожной сети Владивостока".

  • Во Владивостоке за митинги 23 и 31 января в поддержку Навального и других политзаключенных оштрафовали несколько участников акции. В том числе на крупные суммы в 200-150 тысяч рублей. По всей России в этот день были задержаны свыше 11 тысяч человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG