Ссылки для упрощенного доступа

Лидер "Ногу свело!", поддержавший Навального, заявил об отмене концертов 


Максим Покровский на фестивале "Нашествие", 2016-й год

Лидер рок-группы "Ногу свело!" Максим Покровский заявил об отмене весеннего гастрольного тура по Сибири в связи с давлением на организаторов концертов.

По словам музыканта, организаторов концертов вызвали в "важные кабинеты" и сказали, что выступления "Ногу свело!" не должны состояться. "А если состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. COVID поможет", - отметил Покровский, не уточнив, кто именно шантажировал организаторов.

С 25 апреля по 6 мая группа "Ногу свело!" планировала восемь концертов в Омске, Новосибирске, Барнауле, Томске, Кемерове, Красноярске, Абакане и Иркутске. Максим Покровский отметил, что билеты продавались "лучше всех". Он надеется, что тур удастся провести осенью, но считает при этом, что "тяжёлые времена продолжаются". "Мы остаемся вместе с вами и надеемся, что вы остаетесь вместе с нами", - сказал музыкант.

  • Максим Покровский неоднократно высказывался в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, а после его ареста - публично потребовал освободить оппозиционера.
  • Алексей Навальный находится в колонии №2 Покрова Владимирской области после того, как суд по ходатайству ФСИН заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. В колонии Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему приглашенного врача.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG