Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Бурятии отменил пенсионерке штраф в ₽250 тысяч за акцию протеста


Наталья Филонова (архивное фото)

Верховный суд Республики Бурятия удовлетворил апелляцию пенсионерки Натальи Филоновой и отменил штраф, назначенный ей за участие в акции протеста 31 января. Об этом активистка сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии.

"Судья Наталья Матвеева не усмотрела доказательств моей вины", – пояснила Филонова. Она добавила, что отказалась от сбора средств на штраф в 250 тысяч рублей сразу после суда первой инстанции.

Тогда ей за акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных вменили повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Накануне суд оштрафовал Филонову на 150 тысяч рублей за участие в протестной акции 21 апреля. Ранее сообщалось, что Филонову дважды оштрафовали за участие в акциях в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных.
Наталья Филонова сейчас на пенсии. Она член движения "Солидарность", издавала общественно-политическую независимую газету "Всему наперекор" .

  • 23 и 31 января в России прошли массовые акции протеста в поддержку политических заключенных и оппозиционера Алексея Навального. Тогда ему угрожала замена условного срока по делу "Ив Роше" на реальный. Об этом ходатайствовала ФСИН. Позже, 2 февраля, суд удовлетворил ходатайство, Навальному назначили реальный срок, который он отбывает в колонии общего режима №2 города Покрова.
  • 21 апреля участники массовых акций протеста требовали обеспечить Навального необходимой медицинской помощью. Политик с 31 марта держал голодовку, требуя пропустить к нему его лечащего врача. Как и в январе, в акциях участвовали десятки тысяч человек. По данным "ОВД-Инфо" на акциях 21 апреля и по их следам задержано около двух тысяч жителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG