Ссылки для упрощенного доступа

Вице-премьер заявил о нежелании заниматься Еврейской автономной областью


Марат Хуснуллин (архивное фото)

Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин высказал несогласие с принципами территориально-административного устройства страны. По его словам, в России слишком много регионов, а Еврейской автономной областью он не хочет заниматься с "точки зрения трудозатрат".

Хуснуллин отметил, что это его личная позиция, которая "пока не согласована с правительством". "Во-первых, я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Это первое, с чего надо начать. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься. Не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее надо соединить либо с Хабаровским краем, либо (неразборчиво), и пусть губернатор ею занимается", - сказал Хуснуллин на заседании круглого стола в НИУ ВШЭ.

Вице-премьер привел в пример Курган и город Чистополь в Татарстане, которые не получают нефтяных доходов, а находящиеся в относительной близости населенные пункты – получают, поскольку там добывают нефть. "Почему курганцы должны жить хуже тюменцев, а живут они в 190 км друг от друга? У одних есть нефтяные доходы, у других – нет. Это что, жители другой страны? Я вообще считаю, что территориальный принцип разделения, территориально-административный – неправильный. Не надо нам такое количество регионов", – заявил Хуснуллин.

В правительстве России Марат Хуснуллин курирует сферу строительства, дорожную отрасль, национальные проекты в области экологии. Работает в должности вице-премьера с января 2020.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG