Ссылки для упрощенного доступа

Приемную мать обвиняют в истязании ребенка на Алтае


домашнее насилие (иллюстративное фото)

В Алтайском крае Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 43-летней жительницы города Камень-на-Оби, подозреваемой в истязании приемного ребенка. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным следствия, с января 2020 по апрель 2021 года женщина истязала мальчика 2008 года рождения, который находился у нее под опекой. На протяжении длительного времени она избивала и оскорбляла ребенка. Кроме того, в приемной семье воспитывались еще двое детей 14 и 10 лет, следователи выясняют не издевалась ли мать над ними. Всех детей изъяли и поместили в специализированный детский центр.

Следствие будет ходатайствовать о заключении женщины под стражу. Кроме того, будет дана юридическая оценка работе органов социальной опеки.

Как сообщают "Каменские известия", в конце 2020 года 12-летний мальчик начал уходить из дома, а позже признался сотрудникам полиции, что опекуны издеваются над ним и "младшими ребятами, находившимися также на опеке". В частности, приемная мать ударила ребенка по голове ведром, в результате чего ведро сломалось. Сообщается, что 2016 году у женщины под опекой находилась несовершеннолетняя девочка, которая также подвергалась домашнему насилию со стороны опекуна. Девочка рассказала об издевательствах своей родственнице. Было возбуждено уголовное дело по статье о побоях, однако в связи с декриминализацией статьи уголовное дело прекратили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG