Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье чиновницу арестовали после расследования депутата


В городе Белогорск Амурской области Следственный комитет и полиция возбудили уголовные дела в отношении начальника управления ЖКХ местной администрации Галины Колесниковой. Чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, а также мошенничестве в особо крупном размере при исполнении муниципальных контрактов по ремонту дорог. По решению суда она была арестована на два месяца, сообщает корреспондент Сибирь.Реалии. До этого чиновницу объявили в федеральный розыск, и нашли её за пределами региона.

Прокуратура и СК решили проверить работу Колесниковой, после публикации расследования оппозиционного депутата Натальи Михайловой. Народный избранник рассказала о некачественном ремонте дорог в городе и о том, что власти потратили деньги на работы, которые фактически не были исполнены. По информации Михайловой, уголовное дело также возбуждено в отношении подрядчика, который исполнял муниципальные контракты.

В разговоре с редакцией Сибирь.Реалии оппозиционный депутат отметила, что ее расследования касались двух улиц, которые были отремонтированы за бюджетный счет. В первом случае чиновники уже после заключения контрактов с подрядчиком внесли изменения в документацию, что является незаконным, а во втором случае независимая экспертиза зафиксировала, что уложенное дорожное полотно не соответствует ГОСТам.

Редакция Сибирь.Реалии на момент публикации не располагает комментариями администрации города и следствия. В ведомства направлены официальные запросы.

В администрации города Белогорск корреспонденту Сибирь.Реалии сообщили, что официальная информация об аресте чиновника им не поступала.

UPD. В Следственном комитете Амурской области на запрос редакции ответили, что считают преждевременным давать комментарии по данному уголовному делу, так как по нему проводится расследование, а также запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

  • Первое расследование Михайловой вышло 23 февраля 2021 года. Согласно материалу, из 65 миллионов рублей, выделенных на ремонт дороги по улице Металлургической, 37 миллионов было потрачено на некачественные или невыполненные работы. 25 марта мэр Белогорска Станислав Мелюков, комментируя расследование, назвал его "бандеровщиной". 13 апреля неизвестные сожгли автомобили депутатов. Сами депутаты связывают поджог именно с проведением расследования.
  • 20 апреля 2021 вышло второе расследование депутата, в котором, по предварительной версии Михайловой, 5 миллионов было потрачено на невыполненные работы, но сама оппозиционер считает, что потрачено было больше, однако для более точной суммы необходима более масштабная экспертиза.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG