Ссылки для упрощенного доступа

Инвалиду назначили обязательные работы за участие в митинге в Барнауле


Митинг в поддержку Навального 21 апреля 2021 года в Барнауле (архивное фото)

Октябрьский районный суд Барнаула 23 апреля назначил 40 часов обязательных работ инвалиду третьей группы Аркадию Трифонову за повторное нарушение законодательства о митингах, сообщает "ОВД-Инфо".

Как сказано в решении суда, 21 апреля Трифонов принял участие в несогласованном митинге, "целью которого было привлечение внимания окружающих к проблеме общественно-политического характера, а именно в поддержку Навального А.". По данным суда, участники митинга скандировали лозунги "Навальный живи", "Свободу Навальному". Трифонов не выполнил требования сотрудника полиции и "продолжал активное участие в данном мероприятии".

Согласно открытым данным, Аркадий Трифонов является соучредителем алтайской краевой общественной организации инвалидов "Свеча 1".

  • Митинги в поддержку Алексея Навального, отбывающего наказание по делу "Ив Роше", прошли в России 21 апреля. Полиция задержала более 1900 человек. Алексей Навальный объявил голодовку 31 марта с требованием допустить к нему лечащего врача. Ранее Навальный и его адвокаты пожаловались на резкое ухудшение состояния здоровья заключенного. После осмотра консилиумом гражданских врачей, 23 апреля политик объявил о выходе из голодовки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG