Ссылки для упрощенного доступа

В Туве задержана замминистра финансов - источник в СК


Наручники, архивное фото

4 мая задержали заместителя министра финансов республики Тува. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила правозащитница Оюна Донгак со ссылкой на источник в Следственном комитете по Красноярскому краю и республике Тува. По данным источника, Урану Даваа задержали оперативники Красноярского края по просьбе коллег из Тувы.

Официальный комментарий в Следкоме по краю и республике редакции получить не удалось – по телефонам пресс-службы никто не отвечает, дежурный СК сообщил, что информацией не владеет. В пресс-службе правительства Тувы также не отвечают на звонки.

Перед этим в правительстве Тувы было громкое задержание министра экономики Каратаевой.

В апреле президент России Владимир Путин снял с должности главу Тувы Шолбана Кара-оола. В Кремле уточнили, что решение принято по инициативе руководителя региона. Врио главы Тувы был назначен региональный депутат и глава "Тываэнергосбыта", бывший мэр Кызыла Владислав Ховалыг. Выборы главы региона пройдут в сентябре этого года.

  • Шолбан Кара-оол заявлял, что намерен судиться с изданием Znak.сom из-за репортажа журналиста о жизни в регионе, в которой рассказывалось о безработице, алкоголизме местных жителей, высоком уровне преступности, продаже наркотиков и убийствах. После выхода материала чиновник заявил, что теперь "писаками займутся юристы".
  • Республика Тува официально признана самым бедным регионом России, а столица региона лидирует по количеству убийств на душу населения: 45 случаев на 10 тысяч жителей, по данным за 2020. Шолбан Кара-оол возглавлял регион с 2007 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG