Ссылки для упрощенного доступа

Cенатор от Тувы предложила властям охранять школы вместо разгона митингов


Людмила Нарусова

Росгвардия могла бы патрулировать школы для обеспечения их безопасности вместо того, чтобы разгонять митинги, заявила член Совета Федерации от Тувы Людмила Нарусова в разговоре с изданием "Подъем".

По словам Нарусовой, после нападения на школу в Беслане в 2004 году обсуждалась необходимость усиления охраны в образовательных учреждениях. По мнению сенаторы, школы вообще не должны работать без охраны. "Вместо того, чтобы тратить огромные деньги на Росгвардию, которая разгоняет митинги, достаточно в каждом регионе организовать патрулирование Росгвардией школ и запрещать работу школы, если там нет охраны", - сказала Нарусова.

Сенатор, по ее словам, не согласна с тем, что трагедия в школе в Казани произошла из-за отсутствия государственной идеологии. Нарусова считает такое мнение "полной глупостью".

  • В 2019 году Людмила Нарусова оказалась единственным сенатором от регионов Сибири, кто оказался поддержать законопроект, позволяющий признавать "иностранными агентами" физических лиц. При голосовании по поправкам в Конституцию в 2020 году Нарусова воздержалась.
  • 11 мая полиция задержала 19-летнего Ильназа Галявиева, который убил девять человек в школе №175 Казани. На первом допросе он заявил, что около двух месяцев назад понял, что является Богом, и "начал ненавидеть всех". 12 апреля суд арестовал Галявиева, который признал вину и заявил, что "абсолютно уверен в справедливости и обоснованности своих действий".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG