Ссылки для упрощенного доступа

Пятьсот человек остались без работы после закрытия фабрики под Новосибирском


Центр занятости в Москве (иллюстративное фото)

Пятьсот сотрудников "Коченевской птицефабрики" остались без работы после того, как предприятие прекратило производство из-за резкого роста цен на корма, сообщает "Горсайт".

По словам представителя собственника - компании "Агрофинанс" Александра Богатыря, речь о банкротстве фабрики пока не идет. Предприятие удастся спасти, если кто-то купит его или возьмет в аренду. "Стоимость кормов для птицы только в этом году подскочила на 40 процентов. Содержать фабрику в этих условиях компания посчитала не выгодным делом", - сказал Богатырь.

Он отметил, что в случае возобновления производства работники предприятия смогут вернуться на свое места. Уволенные сотрудники птицефабрики встали на учет в качестве безработных.

Как сообщает Тайга. Инфо, одной из компаний-учредителей птицефабрики - ООО "Агросистема" руководил депутат Законодательного собрания области Александр Морозов, который сейчас возглавляет комитет по строительству, а ранее – возглавлял бюджетный комитет. По итогам 2020 года выручка птицефабрики составила 1,1 млрд, а убыток – порядка 500 млн.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG