Ссылки для упрощенного доступа

Концерт дэткор-группы отменили после жалобы депутата в Красноярске


Рок-концерт (иллюстративное фото)

Музыканты дэткор-группы Slaughter to Prevail сообщили об отмене концерта в Красноярске 16 мая из-за "сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции". Менеджмент коллектива просит поклонников не сдавать билеты, поскольку планирует организовать концерт позже, сообщается в паблике мероприятия.

Как сообщили представители рок-бара "Металобаза", прокуратура выписала предостережение представителю концертной площадки. В нем сказано, что концерт рассчитан на публику старше 16 лет, однако "большинство песен Slaughter to Prevail содержат ругательства, нецензурную брань, пропаганду насилия, убийства и суицидов", а такая информация "не подлежит распространению среди детей". Организаторам напоминают об административной и уголовной ответственности за "распространение информации, причиняющей вред здоровью или развитию детей".

Кроме того, в предостережении говорится, что согласно указа губернатора проведение массовых мероприятий на территории края приостановлено в связи с пандемией коронавируса.

Ранее депутат Государственной Думы Сергей Натаров заявил в социальных сетях, что намерен подать заявление в прокуратуру о правомерности проведения концерта Slaughter to Prevail в Красноярске. По словам Натарова, к нему анонимно обратился один из граждан, сообщив, что "его смущает текст песен музыкантов". Натаров заявил, что ограничения по возрасту на концертах группы нет, поэтому туда "могут прийти школьники, потом воплощать тексты песен в колумбайнах", сообщает "Проспект Мира".

  • Slaughter to Prevail образовалась в 2014 году в Екатеринбурге. Они гастролировали в Европе, Азии и США, записали шесть синглов, два мини-альбома и один студийный альбом.
  • Сергей Натаров представляет партию ЛДПР, он избирался в Государственную Думу от Красноярского края, Тувы и Хакасии. Входит в комитет по охране здоровья.
  • 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев убил 9 человек в школе №175 в Казани. После происшествия некоторые политики призвали ужесточить государственный контроль за информацией в интернете. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить необходимость запрета на анонимность в сети.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG