Ссылки для упрощенного доступа

Власти разрешили охотиться на заповедных землях в Красноярском крае


Охота (иллюстративное фото)

В Красноярском крае власти отдали под охоту более 39 тысяч Га на территории заповедника "Тунгусский". Большая часть земли, как следует из указа губернатора, теперь числится как общедоступные охотничьи угодья, сообщает "Ъ".

По данным издания, 4 тысяч Га в Тунгусском заповеднике отдали для охоты, заключив соглашение с ПОО "Ванаварское". В соглашении говорится, что на участке можно охотиться на лося, дикого северного оленя и медведя. Руководство заповедника обратилось в МВД для возбуждения уголовного дела об использовании фальшивых документов: при заключении соглашения к заявлению прилагались справки о том, что заповедник якобы согласовал выделение участка.

В ходе разбирательства выяснилось, что еще 35,6 Га на территории заповедника, согласно указу губернатора края, числятся как общедоступные охотничьи угодья. "Тут доказывать нашу правоту не придется - все документы о границах у нас на руках", - сообщила директор заповедника Людмила Логунова.

В Минприроды России объяснили ситуацию с передачей земли ПОО "Ванаварское" технической ошибкой, сославшись на информацию, предоставленную региональным ведомством. По данным министерства администрация Эвенкийского района уточняет границы участка. По поводу участка, переданного для охоты указом губернатора, в Минприроды заявили, что изучают ситуацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG