Ссылки для упрощенного доступа

Константин Шестаков назначен новым главой мэрии Владивостока


Исполняющий обязанности мэра Владивостока Константин Шестаков

Исполняющим обязанности мэра Владивостока назначен Константин Шестаков, занимавший ранее пост заместителя председателя правительства Приморского края. Об этом со ссылкой на губернатора Олега Кожемяко сообщили агентство PrimaMedia и издание otvprim.ru. Накануне глава города Олег Гуменюк подал в отставку.

"Город будет с новой командой, ребята молодые, но и имеют опыт работы в правительстве. Завтра уже будет новый и.о. мэра Владивостока – Константин Шестаков", – цитирует Кожемяко агентство.

Губернатор добавил, что работой прежнего мэра Олега Гуменюка не были довольны ни власти, ни жители. Этого же мнения придерживается полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Владивосток достоин лучшего градоначальника. Нам нужно сделать город лучше не только по статусу, но и по внешнему виду, по комфорту для людей", – заявил полпред.

Отмечается, что заявление главы Владивостока об отставке по собственному желанию подается в Думу города Владивостока и отзыву не подлежит.

Константин Шестаков родился в 1982 году. Окончил Дальневосточный государственный университет в 2004 году. Имеет два высших образования по специальностям "Мировая экономика" и "Юриспруденция".

Работал в туристической сфере. С 2010 года занимал в администрации Приморского края различные должности в этой сфере. Заместителем губернатора Приморья Шестаков назначен в сентябре 2019 года. Он курировал вопросы экономического развития, промышленности и торговли, имущественных и земельных отношений, туризма и международного сотрудничества.

  • 18 мая мэр Владивостока Олег Гуменюк сообщил о своем уходе в отставку. Это произошло после того, как полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что нужно попросить Гуменюка написать заявление об увольнении. Ранее Трутнев и Кожемяко неоднократно критиковали мэра за состояние городской инфраструктуры и слабую организацию работ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG