Ссылки для упрощенного доступа

В Томске задержана независимый депутат Ксения Фадеева


Ксения Фадеева

В Томске задержали независимого депутата гордумы Ксению Фадееву. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил другой независимый депутат думы Томска Андрей Фатеев. Позже Фадеева написала в своем фейсбуке, что ее обвиняют в организации митинга 21 апреля в поддержку Алексея Навального.

Суд оштрафовал Фадееву на 300 тысяч рублей, признав ее виновной. Она планирует обжаловать решение суда.

  • В апреле Фадееву оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в съезде "Муниципальная Россия". Суд решил, что мероприятие, организованное "Объединёнными демократами" – это проект, связанный с движением "Открытая Россия", основанным Михаилом Ходорковским, устроила "нежелательная организация". Это движение юридически не связано с лондонскими организациями, включёнными в список "нежелательных" в России.
  • В марте на съезде в Москве были задержаны десятки депутатов и журналисты, освещавшие мероприятие. Среди задержанных участников форума независимых муниципальных депутатов были представители Томской городской думы: Андрей Фатеев, Максим Забелин и Ксения Фадеева. В автозаках оказались и известные политики: Илья Яшин, Евгений Ройзман, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров и другие.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG