Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полицейского подозревают в финансировании ВСУ деньгами, похищенными у Олега Митволя


Олег Митволь
Олег Митволь

ФСИН собрала материалы о финансировании ВСУ в отношении бывшего сотрудника полиции из Ярославля. По их версии, он использовал деньги похищенные у Олега Митволя - экс-чиновника, осужденного за махинации при строительстве красноярского метро.

По данным издания "Проспект мира", ФСИН передала в ФСБ заявление о причастности бывшего подполковника полиции Т. Магомедселимова к финансированию ВСУ за счет средств, похищенный со счета Олега Митволя в Дубае. В заявлении ФСИН говорится, что в доме у Магомедселимова найден украинский паспорт на фамилию Тихонов. В ФСБ не прокомментировали, возбуждено ли уголовное дело о госизмене.

Ранее телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" сообщал, что Тимур Магомедселимов уволился из полиции в Ярославле. Он якобы является сыном Елены Магомедселимой, которую этапировали в Красноярск по подозрению в хищении 136 млн рублей со счета Олега Митволя в Дубае. Магомедселимова заявила, что сняла деньги по просьбе дочери Митволя Алисы, однако Алиса это отрицает.

  • В сентябре 2023 года бывшего председателя Красноярского треста инженерно-строительных изысканий (КрасноярскТИСИЗ) Олега Митволя приговорили к 4,5 годам колонии общего режима по делу о хищении более 950 миллионов рублей при строительстве метро в Красноярском крае. Его признали виновным в мошенничестве.
  • Кроме Митволя, под уголовное дело попали экс-министр транспорта Красноярского края Константин Димитров (в сентябре 2023 года суд приговорил его к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима) и экс-глава красноярского правительства Юрий Лапшин.
  • Строительство метро в Красноярске началось ещё в октябре 1995 года, но неоднократно приостанавливалось из-за проблем с финансированием. В 2019-м из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Экология" было выделено 950 миллионов рублей на доработку проектной документации — по версии следствия, все эти деньги были похищены.

...

XS
SM
MD
LG