Ссылки для упрощенного доступа

Активистка, защищавшая пенсионерку от полиции, получила 1,5 года условно


Дарья Горбылева на пикете обманутых дольщиков, Новосибирск
Дарья Горбылева на пикете обманутых дольщиков, Новосибирск

Центральный районный суд Новосибирска назначил полтора года лишения свободы условно активистке Дарье Горбылевой, которую вступила в потасовку с сотрудниками полиции, защищая другую участницу митинга в поддержку Сергея Фургала. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Елену Ширнину.

Горбылеву признали виновной по статье о применении насилия к представителю власти. Основанием для возбуждения уголовного дела стал конфликт, произошедший 12 декабря 2020 года между подполковником полиции Иваном Перегудовым и жителями Новосибирска, вышедшими на одиночные пикеты обманутых дольщиков и на акцию в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам Горбылевой, полицейские начали применять силу к пикетчикам, а одна из пенсионерок сняла с полицейского маску со словами "Дай хоть на лицо твое посмотреть". Сотрудник полиции побежал в сторону пенсионерки, а Горбылева, по ее словам, встала между ним и участницей митинга.

В первом рапорте на Горбылеву полицейские написали о том, что она якобы ударила полицейского кулаком, во втором - якобы нанесла ему "многочисленные побои". По версии следствия, она "желала наступления общественно-опасных последствий в виде причинения физической боли Перегудову". Активистка отрицала обвинения, заявляя, что инстинктивно попыталась защитить пенсионерку.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG