Ссылки для упрощенного доступа

Группа "Аллтек" отказывается от своего нефтегазового участка на Сахалине


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Группа компаний "Аллтек" отказалась от освоения нефтегазового участка Призаливный в Сахалинской области "из-за экономической нецелесообразности", сообщил "Коммерсантъ".

С 2008 года лицензией на освоение участка владеет закрытое акционерное общество "Пасифик Ойл Ресорсес", входящее в структуру "Аллтека". С 19 января 2023 года ЗАО начало процедуру ликвидации, следует из данных реестра юрлиц.

В 2021 году группа компаний пыталась продать "Пасифик Ойл Ресорсес", велись переговоры с потенциальными инвесторами, писал "Ъ".

  • Основатель группы "Аллтек" — сибирский предприниматель Дмитрий Босов. В мае 2020 года его нашли убитым в собственном особняке в Подмосковье. По официальной версии, Босов покончил жизнь самоубийством.
  • В августе 2022 года французский сайт Facta опубликовал интервью с женой предпринимателя Катериной Босов, в котором она якобы связала смерть олигарха с его отказом продать свои активы за миллиард долларов под давлением властей и спецслужб. В октябре того же года Минюст признал Босов "иностранным агентом". Сама вдова назвала интервью "фальшивым".
  • Крупнейший актив группы "Аллтек" — угледобывающая компания "Сибантрацит", владеющая участками в регионах Сибири.
  • Призаливный участок площадью 167 км² расположен на территории Ногликского района Сахалинской области. Объем его запасов нефти и газа оценивается в 9 миллионов тонн и миллиард кубометров соответственно.

...

XS
SM
MD
LG