Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Anex Tour в Красноярске отправила туристов с COVID-19 в Египет при помощи мирамистина


Тест-система для диагностики коронавируса

Директор туристического бюро, представляющего компанию Anex Tour в Красноярске, Екатерина Семёнова призналась, что отправила туристов с положительным ПЦР-тестом на Covid-19 на самолёте в Египет при помощи мирамистина. На своей странице в инстаграме Семёнова сообщила, что по ее совету клиенты сделали повторно экспресс-тест, обработав нос и рот антисептическим средством. После известия об этом Anex Tour расторгла договор с красноярским бюро.

По словам Семёновой, семейная пара, привитая от COVID-19, за сутки до вылета в Египет получила положительный ПЦР-тест. Тогда туроператор посоветовала им повторно сдать экспресс-тест, "скорректировав его результаты".

Error rendering VK.


"Сказала, чтобы они заливали мирамистин, где только можно – в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал какой-то другой результат. Что, собственно и получилось", - публично призналась представитель крупного турбюро в Красноярске.

Пользователей сети, негативно откомментировавших ее совет по фальсифицированию результатов анализа, Семёнова назвала "озлобленными". Туроператор оправдывается тем, что некоторые клиники дают ложно-положительные результаты.

Представитель туроператора Anex Tour Алёна Хитрова заявила, что после инцидента компания расторгла договор франшизы с турбюро Семёновой.

Позже МВД начало проверку видео Семеновой.

Upd: Екатерина Семенова заявила, что не призывала туристов фальсифицировать результаты теста, а лишь неудачно сформулировала фразу. "Я не врач и скорее неудачно ретранслировала ту байку, которую приходится слушать от туристов и пошутила их же словами "набрызгайте Мирамистин в уши и нос и куда только можно", которые были восприняты кем-то превратно", - написала Семенов в социальных сетях.

По ее словам, при въезде в Египет результаты тестов на коронавирус не понадобились, туристы предоставили лишь сертификат о вакцинации.

  • 28 июня Минздрав Красноярского края объявил, что рост заражения COVID-19 привел к тому, что в столице закончились места для размещения больных короновирусной инфекцией средней тяжести. Медики отправляют пациентов в госпитали других городов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG