Ссылки для упрощенного доступа

Австралия и Канада расширили санкции против России


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Австралия и Канада расширили санкции против России в ответ на её вторжение в Украину ровно два года назад. Ранее это сделали США и Европейский союз.

Новые финансовые санкции и запрет на въезд в Австралию введены против 55 человек, причастных к депортации детей с оккупированных территорий Украины.

Также денежные санкции Австралия ввела в отношении 37 организаций оборонного, энергетического, горнодобывающего и медийного секторов экономики России, а также в отношении компаний, участвующих в российских закупочных сетях в Беларуси, Иране и Северной Корее.

Всего за годы войны в Украине Австралия ввела санкции против 1200 физических и юридических лиц, связанных с Россией. Общая сумма, выделенная Австралией Украине, составила уже около 960 млн долларов, из которых 780 миллионов пошли на военные нужды.

Канада вслед за США и ЕС также расширила санкции в отношении России. В канадский санкционный список вошли 10 физических лиц и 153 компании, причастные к поддержке российской армии финансами, логистикой и помощью в уклонении от санкций.

Под ограничения попали, в частности, страховые компании "АльфаСтрахование" и "РЕСО-Гарантия", банк "Санкт-Петербург", авиационный комплекс имени Ильюшина, концерн "Алмаз-Антей", военно-патриотический парк "Патриот", ряд структур Минобороны России.

В числе попавших под санкции физлиц – помощник президента России Игорь Левитин, владельцы "РЕСО-Гарантии" Сергей и Николай Саркисовы, глава "Военторга" Владимир Павлов.

Правительство Канады также ввело запрет на экспорт в Россию взрывчатых веществ и детонаторов, которые используются в горнодобывающей и строительной отраслях.

Соединённые Штаты 23 февраля существенно расширили санкционный список против России. В него попали глава ЧВК "Вагнер" Андрей Трошев, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и бывший председатель Госдумы, посол в Минске Борис Грызлов. В списке крупные российские компании и банки – всего более 500 фамилий и наименований фирм.

Евросоюз одобрил 13-й пакет санкций против России после начала полномасштабного российского вторжения в Украину. Под ограничения попали 106 человек и 88 компаний, в том числе из Китая, Индии, Казахстана, Сербии, Турции, Таиланда и Шри-Ланки.

...

XS
SM
MD
LG