Ссылки для упрощенного доступа

Автомобиль правозащитника обстреляли неизвестные в Иркутске


Святослав Хроменков
Святослав Хроменков

В Иркутске неизвестные обстреляли машину Святослава Хроменкова. По его словам, правозащитник проводил в своём офисе эфир о преследовании режиссёра и общественника из Бурятии Артёма Бурлова, рассказал Хроменков Сибирь.Реалии.

"Когда вели эфир на тему преследования Артема Бурлова, сначала услышал, что сигнализация сработала, потом вышел и увидел след от повреждения и считаю, что это был выстрел, потому что круглый след с кругом во все стороны расходятся трещины", - рассказал правозащитник.

По словам Станислава Хроменкова, рядом с его офисом есть гаражи, эта территория не просматривается камерами видеонаблюдения. Сейчас он устанавливает дополнительные камеры. Хроменков обратился в полицию.

"У меня личные враги имеются, 22 мента были привлечены к ответственности в ходе работы нашей организации. Родственники выходила даже на митинги, чтобы мы не работали, у нас по 300 сотрудников подписываются под апелляционными жалобами в деле Рузаевой - хотя женщину пытали. Я так понимаю, есть кому запугивать. Запугивают за правозащитную деятельность. Периодически это бывает", - отметил Хроменков, отметив, что также периодически получает угрозы по телефону.

  • В мае неизвестные также обстреляли автомобиль правозащитника из Усолья-Сибирского Павла Глущенко шарами с маслянистой жидкостью и повредили кузов. Стрелявший не попал на камеры видеонаблюдения, так как стоял на большом расстоянии.

...

XS
SM
MD
LG