Ссылки для упрощенного доступа

Автор угрозы "звездануть" журналисту получил условный срок в Забайкалье


Суд (иллюстративное фото)

В забайкальском городе Борзя суд приговорил местного жителя к двум годам условно по обвинению в воспрепятствовании журналистской деятельности, сообщает сайт регионального управления СК.

По данным следствия, 30 июня 2020 года мужчина 1973 года рождения пришел в редакцию "Борзинской газеты" и стал угрожать главному редактору Наталье Никифоровой из-за статьи о некачественном строительстве ограждения вокруг городского парка. Мужчина является предпринимателем, который занимался строительством ограждения.

Как сообщалось ранее, предпринимателя зовут Сергей Шилов. Журналисты "Борзинской газеты" записали оскорбления и угрозы Шилова на аудио: "Я тебе не только крикну сейчас, я тебе так звездану. Еще услышу! Я тебе вот эту головешку оторву, поняла?".

Помимо условного срока, суд обязал Шилова выплатить 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG