Ссылки для упрощенного доступа

Работа аэропортов Красноярска, Иркутска и Братска нарушена из-за пожаров


Самолеты в аэропорту Красноярска (архивное фото)

Дым от лесных пожаров и туман мешают вылету и посадке десятков самолетов в аэропортах Красноярска, Иркутска, Братска, Абакана.

В Красноярске задержан вылет 15 самолетов в Москву, Новосибирск, Краснодарский край, Крым, на север Красноярского края. Также задержан прилет 13 рейсов Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Москвы и Санкт-Петербурга, передал "Интерфакс". Пресс-служба аэропорта отметила, что решение совершать посадки принимает командир экипажа.

Аэропорты Иркутска и Братска не принимают самолеты из-за смога и тумана, сообщило издание "Глагол". Пять московских рейсов вместо Иркутска направляют в Улан-Удэ, один – в Читу, а рейс Москва – Братск направился в Барнаул. Рейсы из других городов задержаны. Власти Иркутска сообщили, что видимость на дорогах не превышает сто метров. В Барнауле также приземлился рейс Москва – Абакан, сообщил ИА REGNUM.

  • 7 августа дым от лесных пожаров в Якутии накрыл Красноярский край и Иркутскую область. С этого числа по 10 августа в Красноярске ввели режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. Сообщалось, что задымление зафиксировано в более тысячи населенных пунктах края. В Иркутске дым достиг около 400 населенных пунктов. Тогда же сообщалось об отмене рейсов в аэропорту Нового Уренгоя.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG