Ссылки для упрощенного доступа

Более 100 тысяч гектаров леса сгорело в Сибири и на Дальнем Востоке


Снимок спутника Copernicus Sentinel пожаров в Тюменской и Омской областях, 15 апреля 2022 года

С начала 2022 года в 18 регионах Сибири и Дальнего Востока сгорело около 104 тысяч гектаров леса, следует из данных наземного мониторинга "Авиалесоохраны" на 28 апреля.

Больше всего пострадали территории в Приморском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

Площадь пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) достигла почти 17 тысяч гектаров — это в семь раз больше показателей прошлого года (тогда на 28 апреля сгорело 2,4 тысячи гектаров).

Ранее Рослесхоз поручил властям Приморского, Хабаровского краев и Амурской, Новосибирской, Омской областей усилить меры по охране лесов. Противопожарный режим объявлен уже в 30 регионах России.

  • В Омской области четвертый раз за неделю был установлен режим "черного неба" из-за природных пожаров. Жители приморского города Большой Камень также сообщают о сильном задымлении воздуха. Из-за пожаров уровень загрязнения воздуха был превышен в несколько раз в Новосибирске и Красноярске.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG