Ссылки для упрощенного доступа

Больше 40% россиян пожаловались на сложности с поиском работы


Архивное фото

41% россиян сообщили в ходе соцопроса, что им стало сложнее найти работу. При этом треть участников опроса заявили, что испытывали с этим трудности и до пандемии. Половина жителей России отметила снижение доходов, пишет "Прайм" со ссылкой на исследования ресурса по поиску работы Zlaker.

В исследовании участвовала тысяча человек их разных регионов России. 50% опрошенных сообщили, что с начала 2021 года у них снизился доход, 22% сохранили прежний достаток, только 14% заявили, что смогли увеличить доходы.

  • Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов объявил на вчерашнем заседании cовета по стратегическому развитию и национальным проектам, что реальные располагаемые доходы россиян растут на 3%. Президент России Владимир Путин на том же заседании заявил, что безработица в стране вернулась к "доковидному уровню".
  • В июле Росстат опубликовал итоги опроса свыше 100 тысяч российских семей, в котором 76% опрошенных признались, что испытывают финансовые трудности. Купить самое необходимое могут себе позволить только четверть россиян - 24,3%, а 8,5% семей в России не могут оплачивать жизненно важные лекарства. Больше половины опрошенных - 51,2% - признались, что не справляются с незапланированными тратами: к примеру, со срочным ремонтом жилья или медуслугами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG