Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: задержан подозреваемый в поджоге военкомата в Бердске


Евгений Бураго (фото из соцсетей)
Евгений Бураго (фото из соцсетей)

В Новосибирской области полиция задержала подозреваемого в поджоге двери военкомата в Бердске. Об этом сообщило местное издание "НГС" и телеграм-канал SHOT.

Сообщается, что задержанный — 51-летний Евгений Бураго. На своей странице в "Одноклассниках" он размещал посты с критикой президента РФ Владимира Путина и в частности — голосования за поправки в Конституцию РФ 2020 года.

Против Бураго возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества. SHOT утверждает, что он признал вину на первом допросе.

20 июля стало известно, что некий мужчина в камуфляжной одежде пытался поджечь здание военкомата в Бердске. Он облил входную дверь горючей жидкостью, но пламя потухло до приезда пожарных.

  • С начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину и связанной с ней мобилизации в разных городах России участились атаки на здания военкоматов и администраций. В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы. В 2022 году в России зафиксировано 77 случаев поджогов военкоматов на фоне войны в Украине и начавшейся мобилизации.
  • В январе жителя Нижневартовска Владислава Борисенко приговорили к 12 годам колонии строгого режима за поджог военкомата. Это первый в России приговор за поджог административного здания по статье "теракт".

...

XS
SM
MD
LG