Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестный в камуфляже пытался поджечь военкомат в Бердске


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Неизвестный в камуфляжной одежде пытался поджечь здание военкомата в Бердске Новосибирской области, сообщает "Бердск-онлайн".

По их данным, на крыльце нашли емкость с горючей жидкостью, на двери военкомата – следы горения. Подозреваемый скрылся с места, возбуждено уголовное дело по статье об умышленном повреждении или уничтожении имущества.

По данным Shot, дверь военкомата по улице Первомайской подожгли около 8 часов вечера 19 июля. Пламя не пришлось тушить, поскольку оно потухло до приезда пожарных. В здании также находится отделение местной прокуратуры.

  • В январе жителя Нижневартовска Владислава Борисенко приговорили к 12 годам колонии строгого режима за поджог военкомата. Это первый в России приговор за поджог административного здания по статье "теракт".
  • В марте 2023 21-летнего военнослужащего Тихоокеанского флота Андрея Алексеева приговорили к семи годам строгого режима по делу о поджоге военкомата Приморского края. Его признали виновным в теракте.
  • В Новосибирске подозреваемому в поджоге военкомата Илье Бабурину добавили обвинение в государственной измене. При этом новых эпизодов в деле жителя не появилось.
  • С начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину и связанной с ней мобилизации в разных городах России участились атаки на здания военкоматов и администраций. В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы. В 2022 году в России зафиксировано 77 случаев поджогов военкоматов на фоне войны в Украине и начавшейся мобилизации.

...

XS
SM
MD
LG