Ссылки для упрощенного доступа

Бурятские общественники устроили "похороны выборов"


Акция "Похороны выборо"

Лидер бурятского отделения "Яблока" Наталья Семенова и общественник Алексей Карнаухов провели акцию, символизирующую похороны выборов, на площади Советов в Улан-Удэ. Об этом Наталья Семенова сообщила редакции Сибирь.Реалии.

Общественники вышли на площадь с макетом гроба и в траурной одежде. "Это был перфоманс, не носивший массового характера, ни к чему не призывающий, просто ради шутки, ведь сейчас в тренде акции в стиле "фейкового государства", типа председателя исполкома Наливкина. Вроде бы политика и наболело, но ничего противоправного. Экзистенциальный протест, можно сказать. Я думаю за такими акциями будущее, ибо все остальное - уже правонарушение", - объяснила Семенова.

По ее словам, в ходе акции полицейские составили в отношении общественников протоколы об участии в несанкционированной акции. Позже Семенова дважды дала объяснения: участковому по месту жительства и в отделе полиции.

  • Выборы в Государственную Думу прошли в России с 17 по 19 сентября. По данным независимого аналитика Сергея Шпилькина, без фальсификаций "Единая Россия" получила бы чуть более 30 процентов голосов по федеральному списку, а не 49,82%, как утверждает Избирком. Независимые эксперты и оппозиционные кандидаты заявили о том, что результаты электронного голосования, в частности, в Москве могли быть сфальсифицированы. В ходе голосования были также выявлены многочисленные нарушения и случаи использования административного ресурса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG