Ссылки для упрощенного доступа

Бывший таможенник получил 12 лет за взятку в Приморье


Взяточничество (архивное фото)

Советский суд Владивостока приговорил к 12 годам колонии бывшего первого заместителя начальника Дальневосточного управления Федеральной Таможенной службы, сообщает прокуратура Приморского края.

По данным следствия, с января 2016 года по октябрь 2017 года сотрудник таможни получил взятку от генерального директора коммерческой организации, которая занималась бизнесом с зарубежными партнерами. В обмен на деньги чиновник обеспечивал беспрепятственное прохождение таможни, в ускоренные сроки, а также оказывал общее покровительство компании.

Сумма взятки превысила 34 млн. рублей. Кроме 12 лет лишения свободы, суд обязал бывшего сотрудника таможни заплатить штраф 103 млн рублей.

  • В феврале 2021 Благовещенский городской суд приговорил к 9 годам колонии строгого режима бывшего старшего государственного таможенного инспектора Благовещенской таможни по обвинению в получении взятки. Чиновник получил от предпринимателя 14 тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG