Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полицейские задержали главу крайкома КПРФ


Протесты в Хабаровске летом 2020 года (архивное фото)

В Хабаровске полиция задержала первого секретаря местного отделения КПРФ Петра Перевезенцева. На него составляют протокол за повторное проведение несогласованной акции. Речь идет о "пресс-конференции под открытым небом", сообщило издание DVHAB.

UPD. 12-30 мск Суд назначил Перевезенцеву 75 тысяч штрафа по административной статье ч.8 ст.20.2 КоАП. Суд назвал пресс-конференцию, проведенную Перевезенцевым по итогам выборов, митингом из-за того, что она прошла вне закрытого помещения.

Мероприятие коммунисты провели 24 сентября на Комсомольское площади. Оно касалось итогов выборов, жители могли задавать участникам любые вопросы.

"Задержание произошло менее двух часов назад. На меня составили протокол за нашу пресс-конференцию. Мы не могли провести мероприятие в крайкоме, поэтому и перенесли его на свежий воздух с открытым пространством. Теперь за это меня задержали", – рассказал Перевезенцев изданию.

По вменяемой статье главе крайкома грозит многотысячный штраф или арест до 30 суток.

  • В июле КПРФ организовала митинг на Комсомольской площади. По его итогам депутат закдумы Сергей Ильин и глава крайкома КПРФ Пётр Перевезенцев попали под суд, который их оштрафовал.
  • 17-19 сентября в России прошли выборы депутатов Государственной думы. Также в Хабаровске проходило голосование за кандидатов в губернаторы. По официальным данным в нем в первом туре победил Михаил Дегтярев.
  • В июле 2020 года бы арестован губернатор края Сергей Фургал. Это вызвало волну массовых протестов, которые продолжались более полугода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG