Ссылки для упрощенного доступа

Суд назначил запрет определенных действий томской музыкантке


Суд в Томске выбрал меру пресечения скрипачке Анне Чагиной по делу о "дискредитации" армии России. Ей запретили до 22 января 2023 года выходить на улицу ночью, пользоваться интернетом и получать почту, сообщил "ТВ2".

Что именно стало поводом для уголовного дела, неизвестно. 30 ноября сотрудники полиции пришли с обыском к Чагиной. Она несколько раз выкладывала антивоенные публикации на своей странице "ВКонтакте". Сейчас ее аккаунт заблокирован по требованию Генпрокуратуры. В марте Чагину задержали на антивоенном митинге.

  • 4 марта после начала войны в Украине Владимир Путин подписал новый закон о "фейках" и "дискредитации" российской армии. Согласно поправкам в административный кодекс, за публичные действия, направленные на "дискредитацию использования Вооруженных сил" гражданам полагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. За призывы к митингам россиянам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.
  • Поправки также подразумевают уголовную ответственность за "распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания мира и безопасности".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG