Ссылки для упрощенного доступа

Омский чиновник назвал "клоунами" пострадавших от наводнения


Сооружение дамбы жителями Усть-Ишимского района
Сооружение дамбы жителями Усть-Ишимского района

Советник протокольного отдела управления организационного и протокольного обеспечения аппарата губернатора Омской области Степан Огорелков специфическим образом отреагировал на петицию жителей Усть-Ишимского района. 8 мая они заявили требования к властям разобраться в ситуации с паводками в регионе и привлечь к ответственности должностных лиц за бездействие.

Огорелков сделал репост петиции на своей странице "ВКонтакте" с припиской: "Клоуны, которые в жизни ничего не добились, вы вместо того, чтобы петиции подписывать, берите лопаты и вперёд дамбы строить".

Как сообщает издание NGS55.RU, в пресс-службе областного правительства подтвердили, что Огорелков действительно работает на правительственной должности. И добавили, что по поводу инцидента будет проведена служебная проверка.

По информации "Сибирского Экспресса", чиновник, вероятнее всего, приходится сыном главе Русско-Полянского района Омской области, единороссу Алексею Огорелкову. В настоящее время Огорелков-младший закрыл доступ к своему профилю и удалил информацию о себе.

  • 8 мая в Омской области эвакуировали жителей села Ашеваны Усть-Ишимского района из-за подъёма уровня воды в реке Ишим. По словам главы района Виталия Хоценко, из 224 жителей села эвакуированы 150 человек. По последним данным МЧС на 12 мая, в Усть-Ишимском районе затоплено 317 домов и 467 придомовых участков. Ранее власти Омской области провели эвакуацию жителей районного центра Усть-Ишим.
  • 12 мая в Тарском и Тевризском районах на севере Омской области из-за паводка ввели режим ЧС, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Мина Ахвердиева.

...

XS
SM
MD
LG