Ссылки для упрощенного доступа

Чиновника подозревают в хищениях через фиктивные спортивные турниры в Красноярске


 Пробежка в Минске в 2019 году
Пробежка в Минске в 2019 году

В Красноярске возбуждено уголовное дело против руководителя "Центра спортивных клубов" Максима Кузнецова, которого подозревают в хищении 19 млн рублей за счет фиктивных спортивных соревнований, сообщает краевая прокуратора.

По данным ведомства, с 2020 по 2022 год Кузнецов поручал сотрудникам "Центра спортивных клубов" вносить в отчеты информацию о проведении спортивных соревнований, которые на самом деле не проводились. Трое инструкторов, которые формально были трудоустроены в "ЦСК", фактически там не работали. Таким образом, полагает следствие, руководителю удалось похитить свыше 18 млн рублей из муниципального бюджета.

Кроме того, Кузнецов подписал акты о проведении ремонта на четырех спортивных сооружениях, хотя часть работ не была выполнена. Ущерб составил 800 тысяч рублей.

Максим Кузнецов задержан, суду предстоит избрать ему меру пресечения.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG