Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших из-за землетрясения в Японии выросло до 110


Последствия землетрясения в Японии
Последствия землетрясения в Японии

Число жертв серии землетрясений, которые продолжаются в Японии уже шестой день, достигло 110. Не менее 516 человек пострадали. Об этом сообщают региональные власти Японии.

По данным СМИ, более 365 домов частично или полностью разрушены.

Эти землетрясения в Японии стали самыми смертоносными с 2016 года, когда в префектуре Кумамото на юго-западе страны произошло землетрясение, унесшее жизни 273 человек.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло на полуострове Ното в центральной части острова Хонсю на западе страны днем 1 января в префектурах Исикава и Тояма. С тех пор в Японии произошло более 200 подземных толчков.

По данным властей префектуры Исикава, более 33 тысяч человек покинули свои дома, а в некоторых районах нет доступа к воде и электричеству. Помощь пострадавшим районам затруднена из-за разрушений дорог и инфраструктуры.

Японские сейсмологи установили, что нынешнее землетрясение в Исикаве было почти таким же мощным, как землетрясение 2011 года, вызвавшее сильное цунами на побережье восточной Японии. Тогда погибли почти 20 тысяч человек.

2 января в аэропорту Токио самолет береговой охраны, который направлялся в районы, пострадавшие от землетрясения, столкнулся с пассажирским самолётом авиакомпании Japan Airlines. В результате погибли пять сотрудников береговой охраны. Все 379 человек, находившихся на борту рейса Japan Airlines, спаслись.

...

XS
SM
MD
LG