Ссылки для упрощенного доступа

Число погибших от "Мистера Сидра" выросло до 36, среди них – ребёнок


Иллюстративное фото

Число отравившихся суррогатным сидром в России увеличилось до 106 человек, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Погибли 36 человек, среди них один ребёнок. Всего от отравления пострадало пять детей. 19 человек сейчас лечатся в больницах.

Суд в Ульяновске арестовал на два месяца Анара Гусейнова, учредителя компании "Анди", которая поставляла "Мистер Сидр". В отношении него возбуждено дело по статье об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть более двух лиц". Предприниматель вину не признал.

Эксперты МВД обнаружили в составе "Мистера Сидра" примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу для здоровья человека.

В ходе расследования полицейские установили, что спиртосодержащая жидкость была похищена со склада самарского МВД. Двое самарцев, подозреваемых в хищении, и сержант полиции, охранявший склад, были задержаны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG