Ссылки для упрощенного доступа

Дачники подрались с жителями цыганского табора под Новосибирском


Цыгане в Таджикистане (иллюстративное фото)
Цыгане в Таджикистане (иллюстративное фото)

Массовая драка между дачниками и жителями цыганского табора произошла в Новосибирской области, сообщает издание "НГС".

Драка произошла на выходных возле магазина, который расположен между дачным поселком "Спутник" и цыганским табором. "Спутник" находится около сел Барышево и Двуречье в Новосибирском районе. Как рассказали жители поселка, поводом для драки стало то, что дети из цыганского табора ходили по улицам "Спутника". Ранее жители поселка и табора договорились, что дети не будут заходить дальше магазина. "Насколько мне рассказывали, они то ли крали у этого мужчины (одного из зачинщиков драки – СР) ягоду, то ли ему показалось, что крадут. Он начал прогонять их домой, а дети нажаловались взрослым. Те были пьяные, ну и началось", - рассказала жительница "Спутника".

Житель табора Иван Астахов рассказал, что дети не воровали ягоды, а житель поселка спровоцировал драку, поскольку был нетрезв. Возле магазина он напал на жителей табора, которые спрятались внутри помещения. Позже в конфликт вступили другие жители поселка и табора. "На самом деле там дрались два на два, остальные появились, чтоб они дальше просто не дрались", - сказал Астахов.

Одна из жительниц "Спутника" пожаловалась, что "дети в таборе стоят и дразнятся, пятую точку показывают". Кроме того, по ее словам, "собаки агрессивные, цыгане камнями кидаются, оскорбляют, лезут в драку". Жители "Спутника" обращались в администрацию, поскольку за собаками в таборе никто не следит, а дома построены без разрешения. После обращений собак не стало меньше, а законность строительства домов чиновники проверить не смогли, поскольку "не располагают достоверными сведениями о лицах, в отношении которых необходимо провести проверку".

Журналисты "НГС" пытались поговорить с жителями табора в ноябре 2022 года, но им "пообещали разбить фотоаппарат, вырвать волосы и переломать пальцы".

...

XS
SM
MD
LG