Ссылки для упрощенного доступа

Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей до октября


Сергей Фургал

Московский городской суд продлил ещё на три месяца срок содержания под стражей бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. Фургал пробудет в СИЗО как минимум до 7 октября.

Бывший руководитель Хабаровского края с июля прошлого года находится под арестом по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 годах. Экс-глава региона не признает вину. Фургал заявлял, что против него нет никаких доказательств, а также обвинял следователей в давлении и угрозах возбудить уголовные дела в отношении его близких родственников. Кроме того, бывший чиновник неоднократно жаловался на неоказание ему необходимой медицинской помощи в СИЗО. В изоляторе Фургал переболел коронавирусом, также у него диагностировано заболевание лёгких.

В Хабаровске и других городах России в 2020 году проходили акции в поддержку Фургала. Участники митингов требовали, чтобы суд над бывшим губернатором проходил в Хабаровске с участием коллегии присяжных. Протестующие считают преследование Фургала политическим и связанным с его популярностью в регионе, а также с тем, что на выборах он с большим отрывом опередил кандидата от "Единой России". Власти массово преследуют участников акций в поддержку экс-губернатора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG