Ссылки для упрощенного доступа

Красноярского депутата Глискова оставили в СИЗО ещё на месяц


Александр Глисков
Александр Глисков

Центральный районный суд Красноярска на заседании 19 марта продлил меру пресечения в виде содержания под стражей депутату регионального парламента Александру Глискову. Обвиняемый и его защитники усомнились в беспристрастности судьи, однако суд отклонил ходатайство.

"Я полагаю, Ваша честь, что вы уже один раз по этому вопросу высказались, вынесли свое решение. Я уверен, что вы от него не отступите, поэтому, полагаю, что целесообразно это дело рассмотреть другому судье", – цитирует обращение Глискова к судье издание "Борус".

  • В начале ноября депутата красноярского заксобрания от ЛДПР и одного из самых популярных политиков региона Александра Глискова арестовали на два месяца по делу о вымогательстве взятки. Потерпевшим в деле указан Самед Юсубов, который был заместителем генерального директора в принадлежащей властям Красноярского края орагнизации "КрайДЭО".
  • Александр Глисков вину не признал и назвал свое преследование политически мотивированным, а уголовное дело — "сфабрикованным". По словам депутата, Юсубов подал на него заявление "год назад" и тем самым "оговорил". "Я его знать не знаю, никогда с ним не общался", — сказал про бывшего представителя "КрайДЭО" представитель ЛДПР.
  • Уже находясь под стражей, Глисков сообщил в письме своим соратникам о том, что против него возбудили административное дело за критику работы властей. По его словам, административное преследование связано с видеозаписью, опубликованной в его телеграм-канале во время сентябрьских выборов губернатора.
  • В 2023 году Александр Глисков занял второе место на выборах губернатора Красноярского края, уступив победу назначенному Кремлем Михаилу Котюкову из "Единой России".

...

XS
SM
MD
LG