Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Самсонова лишили полномочий за полторы минуты в Приморье


Депутаты заксобрания Приморского края прекратили полномочия Артёма Самсонова, осужденного ранее на 13 лет колонии строгого режима. Об этом сообщил телеграм-канал "Провинциальное телевидение".

Самсонова обвинили в "растлении подростка", он сам считает дело политически мотивированным. Решение принято большинством голосов: "за" проголосовало 23 депутата, 13 – "против". Отмечается, что рассмотрение вопроса заняло полторы минуты. В середине июля Приморский краевой суд оставил в силе приговор первой инстанции в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края Артема Самсонова, который приговорил его к 13 годам в колонии строгого режима.

  • Артем Самсонов находился под арестом с ноября 2021 года по обвинению в "нарушении половой неприкосновенности несовершеннолетнего". По словам помощника и адвоката депутата, преследование Самсонова связано с доносом на него жительницы Владивостока Ирины Сафоновой, которая ранее обвиняла депутата в том, что он якобы "призывал к поддержке Навального и свержению власти насильственным путем". Также она заявляла, что Самсонов в общественном месте якобы показывал фаллоимитатор. Заявительница утверждает, что это происходило на глазах несовершеннолетнего сына ее сожителя.
  • Самсонов по ходу следствия и суда пытался доказать, что с несовершеннолетним даже не знаком, никогда его не видел и готов подтвердить это на полиграфе. Не согласившись с обвинениями, он объявил голодовку, требуя проверить на полиграфе его слова и показания "свидетелей".
  • Артем Самсонов участвовал в работе трех созывов Законодательного собрания Приморского края. В сентябре 2021 года он участвовал в выборах в Госдуму, на своем округе занял второе место. По итогам выборов представители КПРФ (в том числе Артем Самсонов) заявили в полицию с заявлением о фальсификации результатов выборов депутатов краевого Законодательного собрания на одном из участков в Уссурийске. Манипуляции на одном из избирательных участков позволили кандидату от "Единой России" победить с перевесом в восемь голосов, заявили члены приморского избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ.

...

XS
SM
MD
LG