Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ обвинила члена избиркома в фальсификации в пользу "Единой России" в Уссурийске


Выборы в Крыму (архивное фото)

Представители КПРФ обратились в полицию с заявлением о фальсификации результатов выборов депутатов краевого Законодательного собрания на одном из участков в Уссурийске. Манипуляции со стороны одного из членов избирательной комиссии позволили кандидату от "Единой России" победить с перевесом в восемь голосов, заявили два члена приморского избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ.

По словам члена приморского избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ Александра Самсонова, фальсификация допущена на 14-м округе при внесении результатов голосования в систему ГАС "Выборы". В одном из протоколов члены участковой комиссии записали 389 голосов в пользу представителя "Единой России" Сергея Ищенко, а при внесении в ГАС "Выборы" цифру поменяли на 412. Учитывая такой результат, Ищенко набрал 5605 голосов, опередив на 8 голосов Олега Григорьева от КПРФ. Член избиркома от КПРФ Наталья Касилова рассказала, что снимала процесс подсчета голосов за Ищенко на видео. На нем слышно, как члены избирательной комиссии произносят цифру 389. "Заместитель председателя комиссии, где расположен участок, - директор школы, которой сошли с рук фальсификации губернаторских выборов, где она нарисовала явку 98%, 4% кандидату от КПРФ и 95% "Единой России", - рассказала Касилова изданию Vl.ru.

По ее словам, члены избирательной комиссии не провели процедуру повторного подсчета голосов, на которой должны были присутствовать представители КПРФ. Касилова подала жалобы на имя председателя комиссии и вызвала на участок полицию, которая зафиксировала нарушение.

Как отметил депутат Государственной Думы от КПРФ Юрий Афонин, коммунисты намерены добиваться отмены выборов, в том числе - в Государственную думу, в Уссурийске. Афонин призвал привлечь к ответственности главу Уссурийского городского округа Евгения Коржа, который, по мнению депутата, "манипулирует волей граждан". "Ситуация в Уссурийске напоминает Кущевку… Наш кандидат (по 62 округу в Госдуму - СР) Артем Самсонов победил на всех участках Владивостока в подавляющем большинстве своего округа. Но в Уссурийске почти на 15 участках под камеры, которые там стоят, и мы все отследили, начали менять сейф-пакеты (где хранятся документы - СР). Наша юрслужба все записи взяла, готовим протокольные документы", - сказал Афонин в разговоре с "РИА-Новости".

Комментарием Евгения Коржа редакция Сибирь.Реалии не располагает.

  • На выборах в Государственную Думу по Приморскому краю "Единая Россия" набрала 38,06%, КПРФ - 28,47%. Победу на трех одномандатных округах также одержали единоросы. По предварительным данным, коммунисты победили на 11 округах из 30 на выборах в Законодательное собрание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG