Ссылки для упрощенного доступа

Приморский депутат, обвиняемый в растлении, прекратил голодовку


Артем Самсонов
Артем Самсонов

Депутат Законодательного собрания Приморья Артем Самсонов, находящийся под арестом по обвинению в растлении несовершеннолетнего, объявил о прекращении голодовки, которая продолжалась 30 дней. Об этом Самсонов написал у себя в телеграм-канале.

По словам Самсонова, он принял такое решение после свидания с женой и мамой. Кроме того, депутат получил решение краевого отделения КПРФ, в котором говорится, что "его жизнь важна для партии". "А сегодня мне пришла телеграмма от председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова в которой говорится, что партия КПРФ делает всё возможное. Я знаю это. И я благодарен за это", - написал Самсонов.

При этом Самсонов намерен добиваться теста на полиграфе, который, по словам депутата, покажет его невиновность. Также он собирается требовать участия в заседания краевого Законодательного собрания.

  • 19 ноября Фрунзенский суд во Владивостоке арестовал оппозиционного депутата Заксобрания края Артема Самонова, обвиненного в преступлении "против половой неприкосновенности несовершеннолетнего", на два месяца. По словам помощника и адвоката депутата, преследование Самсонова связано с доносом на него жительницы Владивостока Ирины Сафоновой, которая ранее обвиняла депутата в том, что он якобы "призывал к поддержке Навального и свержению власти насильственным путем". Также она заявляла, что Самсонов в общественном месте якобы показывал фаллоимитатор. Заявительница утверждает, что это происходило на глазах несовершеннолетнего сына ее сожителя.
  • Самсонов утверждает, что с несовершеннолетним даже не знаком, никогда его не видел и готов подтвердить это на полиграфе. Не согласившись с обвинениями, он объявил голодовку, требуя проверить на полиграфе его слова и показания "свидетелей".
  • Артём Самсонов участвовал в работе трех созывов Законодательного собрания Приморского края. В сентябре 2021 года он участвовал в выборах в Госдуму, на своем округе занял второе место. По итогам выборов представители КПРФ (в том числе Артем Самсонов) заявили в полицию с заявлением о фальсификации результатов выборов депутатов краевого Законодательного собрания на одном из участков в Уссурийске. Манипуляции на одном из избирательных участков позволили кандидату от "Единой России" победить с перевесом в восемь голосов, заявили члены приморского избиркома с правом совещательного голоса от КПРФ.

...

XS
SM
MD
LG