Ссылки для упрощенного доступа

Депутату горсовета Омска предъявили обвинение по делу о "фейках"


Депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко
Депутат горсовета Омска Дмитрий Петренко

Независимому депутату городского совета Омска Дмитрию Петренко предъявили обвинение по статье о "фейках" о российской армии. Об этом сообщил телеграм-канал "Омское гражданское объединение".

Депутату вменяют публикацию в личном телеграм-канале фото и видео разрушенного Мариуполя и пострадавших там детей. Политик также критиковал проведение боевых действий на территории Украины.

Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Минимальное наказание по этой статье - штраф от трех миллионов рублей.

30 марта Дмитрию Петренко избрали меру пресечения. Суд запретил ему выходить из дома с 22:00 до 6:00, пользоваться интернетом, общаться с журналистами и свидетелями, а также посещать митинги. 28 мая меру пресечения продлили.

В начале апреля Петренко арестовали на семь суток за демонстрацию нацистской символики. Он сравнил латинскую букву Z, ставшую негласным символом России в войне с Украиной, с шевроном полицейской дивизии СС.

  • Дмитрий Петренко был избран депутатом в горсовет Омска от партии КПРФ. В октябре 2021 года коллеги по фракции его исключили, заявив, что он якобы "работает против партии". Сам Петренко причиной исключения считает свой арест за съемки нарушений на выборах.
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG