Ссылки для упрощенного доступа

Обманутая дольщица из Новосибирска умерла, не дождавшись компенсации


Пикет обманутых дольщиков "Новомарусино" в Москве (архивное фото)

Жительница Новосибирска умерла в бизнес-центре на улице Островского, в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего застройщика жилкомплекса "Новомарусино", который признан долгостроем, сообщил "Прецедент".

Женщина собиралась взять выписку для того, чтобы получить компенсацию за неполученную квартиру.

"Процедура оформления документов длится уже не первый год, к сожалению, есть люди, которые так и не получили деньги, в связи с тем, что они умерли. Это около 10 человек. Право получения компенсации в такой ситуации есть у наследников", — рассказал помощник конкурсного управляющего Сергей Цой.

Еще 99 обманутых дольщиков четырех малоэтажных домов "Новомарусино" не получили компенсации, потому что конкурсный управляющий застройщика должен судиться с его директором.

  • Застройщика жилкомплекса "Новомарусино", компанию "Доступное жилье Новосибирск", признали банкротом в 2019 году. Долги фирмы были выставлены на торги, а ее директор Вадим Варвянский попал под уголовное дело о хищении средств дольщиков и превышении должностных полномочий.
  • В октябре 2020 года против руководителя управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Дениса Ковалёва и его предшественника Дмитрия Рыбалко возбудили уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями при строительстве "Новомарусино".
Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG