Ссылки для упрощенного доступа

Сразу два российских самолёта не смогли завершить рейсы из-за неисправностей


Сборка самолёта Sukhoi Superjet 100, иллюстративное фото
Сборка самолёта Sukhoi Superjet 100, иллюстративное фото

Сразу два инцидента, связанные с техническими проблемами, произошли с пассажирскими самолётами российских перевозчиков за эти выходные.

Boeing 737-400 компании "ЮТэйр" в ночь на 15 октября не смог вылететь из Ижевска в Нижневартовск. У лайнера выбит генератор правого двигателя. Самолёт, который находился в эксплуатации с 2000 года, отстранён от полётов.

Sukhoi Superjet 100 перевозчиков "Аврора" и "Якутия" вторые сутки не может долететь из Владивостока в Читу. 14 октября лайнеру пришлось вернуться в аэропорт для отправки на техническое обслуживание. При этом пассажиры рассказали, что в полёте почувствовали удар, а следственное управление на транспорте проверяет инцидент как "аварийную посадку из-за неисправности левого двигателя", сообщает "Сибирский экспресс".

Сегодня этот же самолёт сначала не смог взлететь - понадобилась перезагрузка системы, - а затем был вынужден приземлиться в Хабаровске. Командир доложил об отказе насосной станции во второй гидросистеме, уточняет телеграм-канал Aviaincident.

  • Сообщения о технических неисправностях самолетов, которыми пользуются российские авиакомпании, участились после вторжения в Украину. Страны Запада запретили экспорт в Россию товаров и технологий, использующихся в авиационном и космическом секторах, а также страхование и техническое обслуживание товаров, связанных с этими отраслями.
  • В результате проблемы стали возникать как с импортными самолетами, для которых нет новых запчастей, так и с отечественными, в которых все равно используются зарубежные технологии и материалы.

...

XS
SM
MD
LG