Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава района Новокузнецка расчленил жену и полгода это скрывал


 Наручники в суде (иллюстративное фото)
Наручники в суде (иллюстративное фото)

В убийстве жены и расчленении тела сознался замначальника отдела московского метро и экс-глава района Новокузнецка Александр Попов. Об этом сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

О пропаже Ксении Поповой он заявил в полицию сам. 10 января Попов сообщил полицейским, что свою жену и мать их общей 6-летней дочери не видел с 31 августа, когда та собрала вещи и заявила, что улетает в Дубай. "По прилету написала в инстаграм, что долетела, сообщив, что теперь будем связываться в этой социальной сети", - написал в заявлении Александр Попов, отметив, что в октябре Ксения якобы написала, что ее вместе с подругами пригласили поехать на корабле в Африку, а 14 декабря сообщила, что якобы находится в ковид-центре в пригороде Кимберли.

Тогда Попов, согласно его заявлению, связался с консульством ЮАР и попросил предоставить официальную информацию о точном местонахождении жены, там ему посоветовали написать заявление в полицию.

В МВД Москвы сразу выяснили, что с 31 августа Ксения Попова вообще не пересекала границу России, а ее сотовый в день пропажи находился рядом с мужем. Кроме того, 31 августа Александр Попов отвез дочку к своему другу, с которым 6-летняя девочка прожила двое суток, пока ее отец выносил, по словам соседей, из квартиры большие мусорные мешки.

Тогда полицейские попытались провести обыск в машине и квартире мужа пропавшей и выяснили, что недвижимость и авто он продал сразу после исчезновения супруги, а новые владельцы квартиры уже успели сделать капремонт. Родные и друзья Ксения сообщили полиции, что стиль инстаграма пропавшей сильно изменился еще полгода назад.

30 января Попов, по данным издания, написал явку с повинной, признавшись, что убил жену во время домашней ссоры, а после несколько суток подряд расчленял тело, вынося его в реку Десна. Тело Ксении Поповой пока так и не нашли.

Руководителем администрации Центрального района Новокузнецка Попов работал с апреля 2012 года до 16 сентября 2015 года. В конце октября он стал директором МБУ "Комбинат питания", поставщика еды в образовательные учреждения Новокузнецка. До 2012 года руководил отделом содействия малому и среднему предпринимательству, был награжден золотым знаком "Новокузнецк". В Москву вся семья переехала, по словам родных, около трех лет назад.

...

XS
SM
MD
LG