Ссылки для упрощенного доступа

Экс-главу Минздрава задержали за взятку в Иркутской области


 Наручники в суде
Наручники в суде

В Иркутске задержан бывший министр здравоохранения региона Яков Сандаков, которого подозревают в получении взятки от руководителя коммерческой компании, сообщает областной главк СК.

По предварительным данным, взятку Сандакову передал его близкий друг – один из иркутских предпринимателей. 7 млн рублей через посредника заплатил руководитель другой коммерческой компании, который рассчитывал на покровительство со стороны чиновника при заключении государственного контракта. Речь шла о поставках эндоскопических систем стоимостью более 150 млн рублей.

Всего по делу проходит семь человек. В их домах, а также по месту работы прошли обыски. Яков Сандаков задержан до избрания меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу. Сандаков занимал должность главы Минздрава до с ноябре 2020 до конца декабря 2021 года.

В ноябре 2020 в Иркутске задержали бывшего министра здравоохранения региона Наталью Ледяеву вместе с сыном по делу о мошенничестве на 25 млн рублей. По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года Ледяева, её сын и "иные лица" похитили из областного бюджета 25 млн рублей при исполнении контракта на поставку средств защиты. Бывший министр региона обеспечила условия для того, чтобы контракт получила компания, связанная с сыном чиновницы.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG