Ссылки для упрощенного доступа

"Элтон-бар" в Новосибирске проверяют на экстремизм


Бар "Элтон" в Новосибирске проверяют по уголовной статье о создании "экстремистской ЛГБТ-организации" из-за выступлений травести-артистов. Об этом сообщило МВД в ответ на запрос провластных активистов, которые написали донос на заведение.

Бар сменит название из-за проверки на экстремизм, заявил директор бара Артем Демченко ТАСС.

– В ближайшее время планируется смена названия, раз имя великого музыканта, сэра Элтона Джона не дает спокойно спать новосибирским активистам, – сказал Демченко.

Он отметил, что руководство бара давно отказалось от травести-шоу, а "70% посетителей заведения – девушки".

В случае возбуждения уголовного дела фигурантам грозит до 12 лет колонии. Неделю назад в России возбудили первое дело об экстремизме из-за ЛГБТ. Его возбудили в Оренбурге из-за клуба для ЛГБТК-людей "Поза" (Pose). Там неоднократно проходили рейды с участием сотрудников силовых ведомств по доносам Z-активистов.

Первая жалоба на новосибирский бар "Элтон" появилась еще в конце февраля. Донос Мизулиной написал местный блогер, 18-летний Владислав Пушкин, который записал видео с требованием закрыть заведение.

Блогера, называющего себя "будущим мэром" Новосибирска, возмутило, что в этом баре "каждую ночь мужчины переодеваются в женщин, танцуют, пьют на глазах у других людей". Назвав такое поведение неподобающим, Пушкин обратился к Екатерине Мизулиной с просьбой организовать "такие же меры" как были приняты в Красноярске.

20 марта в Новосибирске закрылся другой бар, на который донесли за "аморальное поведение" гостей. На бар-ночной клуб Nebar в феврале пожаловался местный "общественник" из Совета отцов Сергей Майоров из-за видео с имитацией секса на барной стойке.

Роспотребнадзор проверил бар по требованию прокуратуры в середине февраля. Сотрудники регионального Центра гигиены и эпидемиологии нашли в работе заведения некие нарушения, а мэрия Новосибирска потребовала "не допускать непристойного поведения гостей".

  • 26 февраля красноярский бар "Элтон" объявил о закрытии после полицейской проверки по доносу Екатерины Мизулиной, а также визита активистов движения "Северный человек", которые пытались сорвать работу заведения.
  • По данным сервиса "Контур.Фокус", директором ООО "Элтон Джон Красноярск" является Артём Демченко. Он же выступает владельцем двух похожих заведений в Новосибирске — ООО "Пианобар" и ООО "Элтон Джон".
  • После того как российские власти признали экстремистской организацией несуществующее "международное движение ЛГБТ", а также после скандальной "почти голой" вечеринки у блогера Анастасии Ивлеевой, вызвавшей возмущение официальных лиц, правоохранительные органы начали массово срывать вечеринки для взрослых – как частные, так и те, что проводились в специализированных клубах.
  • Участников таких вечеринок задерживают, арестовывают или заставляют публично извиняться за "аморальное поведение", а клубы закрывают.

...

XS
SM
MD
LG